What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
У меня, по ходу, новый квест - найти адекватную корейскую дораму, от которой не будет корежить даже местами, чтобы я ее могла показать человеку, не любящему мыльные оперы. И это, по ходу, не случится никогда. Опустим специфическую игру актеров и вечно рыдающих мальчиков - это все-таки культурные особенности. Но даже в хороших дорамах иногда такое лепят, что я просто покрываюсь фейспалмами.
Вот и сейчас - смотрю лучшую дораму 2015ого, Kill me Heal me, про парня с множественными личностями, и меня корежит уже в первые пять минут, потому что гг учится где-то в Америке, а вокруг просто АДОВО кривой английский, неправдоподобные реплики и наигранные ситуации, актеры - видимо, ребята, живущие в Корее по обмену, выглядят кукольными статистами, я не знаю, каких титанических усилий им стоит не ржать в кадре, мб, пообвыклись уже.
Вот пошто, а.
Сильно раздражает это желание дельцов шоу-биза любой направленности быть на острие и пихать инглиш куда угодно как попало. Да в Сеуле толпы англоговорящих, носителей, ну заплати ты ему за час работы, пусть проконсультирует! Нет, хай так, пипл схавает. Аргх.
Но в этой дораме оооочень интересный сюжет - чувак и его семь личностей. Буду смотреть, бывало и хуже, гораздо хуже.
Психушки в Корее точно очень сильно отличаются от того, что я по описаниям знаю о российских. Дико интересно.

@темы: Дорама