DandyLion
What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Одна из наиболее любимых мной историй древности - это миф об Амуре и Психее. Захватывающий авантюрный роман прямо, да еще и с хэппи эндом.
Собственно
Воодушевившись, пошла я на местный моноспектакль "Моя Психея". Ну, думаю, щас мне забавно расскажут классику, посмотрю, как это переложили от лица Психеи. Наивная чукотская девушка. Окей, для начала что там было хорошего: актриса хороша, да, видали мы хуже, это точно, минимализм некоторый хорош, находки режиссерские есть интересные, в целом миленько. У меня к сценарию в основном претензии. Меня порядком достал подход "и так сойдет". Сценарий написан плохо. Непонятно, откуда все и куда в итоге, а главное, зачем и почему. История сначала идет по классике, Психея преданна, идет за своей любовью, преодолевает трудности и любит своего Амура ровно до того, как он ей сам является, то есть, будит от смертельного сна. И тут Психея какого-то хрена понимает радость смертной жизни, начинает любить себя и ценить скоротечность своей смертности и шлет нахрен Амура и предлагаемое ей бессмертие. Ну типа украденная Прозерпина какая-то печальная с трупами и Аидом у себя, наверное, добровольно с любимым Амуром на Олимпе так же будет, да, сценарист? Зато у нас посыл какой классный - Психея любит себя, любит жизнь, не любит Амура и умрет в 50, зато будет своя, своя Психея! Хочешь жить - будь смертным. Война - это мир, рабство - это свобода. В середине идет непонятно на кой пришпандоренная вкладка на тему "настоящая женщина", целью которой было дать понять, что Психея хочет счастья. Не знаю, зачем высираться на набившую уже оскомину тему какими-то ванильными фразами в духе статусов в соцсетях, чтобы донести до зрителя то, что гораздо сильнее и понятнее дается позже по истории, когда Психея покидает царство мертвых.
Всё бы ничего, хороший посыл - думай за себя, цени себя, принимай себя, живи, но при чём тут этот конкретный миф и вообще где мотивация, Зин? :alles: Ну нахер к ним ходить, вот чесслово. И это еще самый популярный и, наверное, самый лучший спектакль у них! Молчу уж о том, что то ли актриса немного сбоила, то ли сценарий местами не вычитан тупо на падежи. Ничо. Пипл хавает.

@темы: Тихо сам с собою