Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:54 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Я думала, что меня ничто не выведет из серьезного головняка прямо сейчас, но это я просто не слышала новую волну, молодой русский рэп :D Если то, что постарше, типа Касты, можно слушать с грехом пополам, ребята хотя бы работали над читкой и лирикой, потом пришли голимые понты и мерзотнейшие тексты, за которые надо отправлять работать ассенизаторами без спецодежды и оборудования, то производимое малолетками сейчас - это тупо дикий ржач :D Начиная с того, что там нет ни рожи, ни кожи, ни хоть на грамульку позитивной уверенности в себе, заканчивая тем, что дикция просто жесть. На контрасте с Кендриком Ламаром смотрится просто как небо и земля, хотя не скажу, что Кендрик гений сам по себе, он гений чисто на фоне той рвотной массы, которой позаливали хип-хоп необразованные и невоспитанные заброшенные родителями дети.
Самый впечатливший меня клип - вот этот ниже. Впечатляет уровень дерьмища и непрофессионализма просто на всех уровнях. По сути, свою работу хорошо выполнили только визажисты и костюмеры, мне понятны образы, сделано все красиво, смотреть и рассматривать интересно, было бы, если бы оператор все время не резал людям в кадре головы, руки и ноги, если бы мне все время не тыкали стремную рожу рэперка (сука, сделай ты хотя бы зубы, прежде чем в кадр крупным планом лезть, ну!), который не знает куда девать свое по-подростковому угловатое тельце, а режиссеру ваще насрать - он выдал всем три бутылки совиньона и этим закончился как режиссер.
Всё гниль, от тупейших сэмплов до ниочемной режиссуры. Как можно было высраться таким эпичным херпоймичем при нормальном бюджете? Хотя это, наверное, просто черта времени в России. Вишенкой на торте титры на четверть клипака, это вообще за гранью добра и зла.
Сначала смеялась, потом злилась, пересматриваю вот и опять ржу. Это эпик :D



Эпичнее только комменты, после которых я очень отчетливо понимаю, что забивание болта на ребенка в пользу работы или своих головняков в долгосрочной перспективе чревато ядерным пиздецом в масштабах отдельно взятой личности.

@темы: Видео-музыка

17:38 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Я ебнусь, прежде чем куда-то уеду, чесслово, как же муторно планировать все долбаные стыковки, писать всем в лички и умолять тебя как-то куда-то запихнуть, чтобы успеть везде. Нет чтобы сел и поехал, и поезда каждый час или хотя бы два, нет. Везде пересадки, крюки в пресловутые семь верст, и все жутко неудобно и без гарантий.

@темы: Тихо сам с собою

20:01 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Смотреть 8 серию нового сезона Твин Пикса в темноте было большой ошибкой :alles:
ТАКОЙ концентрации я даже не ожидала. Многое я успела повидать в жизни и на экране, но этот ужас сумел залезть мне на подкорку.
Садишься смотреть третий сезон в полной и какой-то обреченной уверенности, что в сериальной индустрии нет ничего нового и в ближайшее время, скорее всего, не будет.
АХА ЩАЗЗЗ
Пусть это не тот Твин Пикс, который был пресловутые 25 лет назад, но это тот самый Твин Пикс, который раздвигал границы и менял жанр.
И этот чувачок с "THE LIGHT" станет чем-то вроде нового Боба в массовом сознании, вангую.
Феерия и праздник. Именины моего холодного черного сердечка.

@темы: Твин Пикс

21:51 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Я вот пишу или рассказываю про свои депрессивные или астенические эпизоды, а потом вижу в лицах людей недоверие. Многие удивляются, когда я определяю себя как интроверта. И я все сидела и думала, кто тут кого наебал. А ответ прост. Люди видят меня в концентрированном виде, когда я кааааак напряглась, каааак собралась! А что после этого я прихожу домой, запираюсь в 12 квадратах и сычуг последующие дни или тупо лежу трупом, никто не видит и не думает об этом (счастливые люди, кстати).
И все бы ничего, обыватели, у всех своя жизнь, ну почитали, сравнили со своим впечатлениям, поулыбались метаниям и дальше пошли, я это прекрасно понимаю. Но фишка в том, что меня все ещё бомбит и рвёт на части от типа профи, которая отправила меня сначала к психиатру провериться на шизофрению из-за того, что на словах я себя по частям еле собираю, а на деле живенькая, а потом и вовсе в церковь. Два года уже таращит от этого, потому что и как я пойду куда-то, когда такое отношение? Ладно, если б мне нужен был тупо рецепт на антидепрессанты, но мне разобраться нужно, понять, кого обнять, тыскыть. И вот стоишь и не знаешь, что делать вообще. Лично мне нужен порыв какой-то прям отчаянной смелости, прям когда уже ну капец все, я себя с моста снимать буду, чтобы дойти до психиатра.
Это так, фоном. Пока что я прям себе на удивление бодрая, качели поехали вверх.

@темы: Тихо сам с собою

07:28 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Опасность джина заключается в том, что он вкусный. Пьешь с газировочкой как газировочку, и если не отследить дозаж, начинаешь очень вдруг ловить вертолеты. Кстати, на Балконе ВНЕЗАПНО вполне приятный джин-тоник с огурцом!! Надо было пойти посмотреть бармену/барледи в глаза и сказать, что у него/неё чудесное чувство меры и вкуса.

@темы: Тихо сам с собою

12:54 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Капец интернеты, я уйду из них на пару дней :D
Поражают люди, которые лезут со своим мнением по схеме "аж кефир кушать не могу" в какие-то личные разговоры. Я не понимаю, зачем, пошто? :D
Почитала тут про случай, когда девушку покоробило обсуждение какими-то хипстоватыми ребятами Ван Гога и Пикассо в духе "чо-та слышал, но щас понтов кидану", и девушка им надавала моральных пенделей с наклейками "учиматчасть". Честно, по мне, она смелая, потому что попадись мне такая девушка, она бы от меня ушла с аналогичными пенделями, только с наклейкой "вас не спрашивали".
По раздумии мне становится несколько страшно и печально оттого, что люди так выражаются и всячески отстаивают свою правоту, оправдывают такое поведение тем, что несут добро в массы. Нет. Это самоутверждение за чужой счет. Люди без нужды в этом не дают советы там, где их не просят.
Именно поэтому я это пишу здесь, а не в комментах, хотя кто бы знал, как руки чешутся, стараюсь прививать своей психике адекватные режимы работы :D
Для меня рекомендация не советовать и не критиковать, когда не спрашивают, оказалась в чем-то просто золотой в плане выстраивания межличностного общения. Теперь я критикую или советую без спроса уже будучи готовой к срачу до небес, и происходит это только в интернетах.

@темы: Тихо сам с собою

12:02 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Тот момент, когда взялся за Декамерон, а в итоге застрял в вики на страницах про чуму. Надо еще выпуск Сэндмена на эту тему перечитать, поразительное событие эта эпидемия, невероятно! Представляю, каково это было бы, наблюдать такое из космоса, как делали позже художники.

@темы: Тихо сам с собою

17:06 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Ахаха, Ксюша вылезла из скорлупы и охренела от цен на путешествия по России. Что прямо, что вкривь и вкось, это ужас тихий. Дёшево и удобно только до Москвы. Туда на Депешей пойти уже, что ли :D

@темы: Тихо сам с собою

12:08 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Вообще на выходных случилось чудесное: я впервые за очень долгое время взяла в руки камеру и нормальное портретное стеклышко и поснимала прекрасную Надю, которая невероятно мне помогла своим интуитивным подходом к моделированию. Моя заечка, золотце и сокровище просто, я ей очень благодарна за все прекрасные идеи и смелость (когда человек лезет на дерево в платье в центре города - я это очень и очень ценю). Спасибо ей и за поддержку, и за творческий процесс и за сам факт, потому что именно она меня вдохновила. Завтра ночью я сяду за снимки, мне немного страшно их открывать, но я знаю, что один снимок, Тот Самый, ради которого я на всё и пошла, у нас есть, и это просто чудо для первого за три года раза. Вот что значит поработать с Доном. Я просто в восторге от этой женщины, её помощь в творческом процессе неоценима.
Я вообще сейчас не готова снимать портреты ради портретов, потому что просто картинки не приносят мне удовлетворения, и когда ты в процессе понимаешь, что это всё никуда, ниоткуда и низачем, накрывает фрустрация, как если бы зашел в тупик в поисках прекрасного сада. Но я знаю, что просто картинки снимать тоже надо, мне надо чётче понять, как работает моя камера и стекло на ней, потому что руки уже ничерта не помнят, я и забыла, что объектив мой нетороплив, что портрет - это не репортаж, и нужен в определенной степени медитативный настрой. Плюс надо разобраться со светом в яркий день, понять, как работать вспышкой и отражателем (которого у меня нет, но хотя бы в теории для начала, по улицам я не сильно планирую шататься, интереснее студийную съемку начать разбирать, там огромное пространство для портретного творчества, именно творчества, а не ремесла).
Меня несколько отпустило, по ночам вообще хорошо. Доверие к себе и забота о себе - это основа просто всего.
А ещё сегодня у Виктора Цоя день рождения.


@темы: Видео-музыка, Фотография

22:50 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Если и покуриваю теперь, то только с мундшуком. Отличная вещь!
Вобще меня поднакрыло, надеюсь, за выхи отпустит, у меня оч насыщенная программа намечается. По сравнению с моим обыденым болотом :D #счастьежитьодной

@темы: Тихо сам с собою

09:26 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Иногда думаешь, какую бы такую еще жизнь было бы здорово прожить. Мне моя жизнь на данный момент нравится, нравится, что я в поиске, и что многое впереди, есть иллюзия долгого времени, которое мне еще предстоит провести на этой планете.
Но если бы у меня был выбор прожить еще какие-то жизни, то я, во-первых, точно не отправилась бы в прошлое. Я считаю, что сейчас мы живем в лучшем из времен, пусть мир в целом и херовенький, есть куда стремиться.
Я бы хотела прожить три жизни. Одна была бы жизнью музыканта в каком-нибудь европейском гастролирующем симфоническом оркестре. Я бы писала музыку и в качестве хобби занималась бы электронной музыкой. Музыка - универсальное средство, это и разговор с Космосом, и подорожник на всю Ксюшу, и тренировка, и отдых. Я бы обязательно хотела бы быть музыкантом с малых лет в какой-то жизни.
Вторая - жизнь врача-психиатра. Я была бы практикующим ученым, наука молодая, есть что исследовать, было бы здорово привнести свой вклад в какие-то удивительные открытия о человеческом мозге и конкретно психике.
И третья - жизнь биолога. Наверное, даже океанолога. Неизученные глубины и невероятные придонные формы жизни - это как путешествие на другую планету. Выдирала бы гранты зубами, ей-бога :D
Делитесь, есть у вас такие фантазии?

@темы: Тихо сам с собою

12:12 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Пока у меня есть время, решила почитать книжки по фотографии и искусству. Начала с азов, "Фотобукварь" Агафонова и Пожарской :alles:
Плюсы книжки - самая база объясняется так, будто ты пятиклашка. Разборы фоток и главные аспекты, на которые нужно обращать внимание при анализе, прилагаются. Композиция, свет, динамика - все эти слова после книжки обретают форму, и становится понятно, куда идти дальше, что читать в первую очередь. Минусы - книжка советская, много ненужной инфы про проявку и светофильтры, много кривого чб в самом файле.
Буду дополнять по мере прочтения материала.

@темы: Книги, Фотография

09:41 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Нормальный отдых творит чудеса. У меня сейчас очень и очень мало работы, я работаю всего 2 дня в неделю, в остальное время у меня есть возможность выспаться в своем режиме, отправиться, куда хочу, встретиться с кем хочу, и я просто невероятный прилив энергии ощущаю. Сейчас вообще осталась одна на несколько дней, праздник души и именины сердца. Впервые чувствую вдохновение перед уборкой или варкой борща, лол. Просто потому, что это будет в моем темпе, никто не будет путаться под ногами, я буду пить шампанское по ходу дела и слушать красивый джаз.
Олсо, кто хочет покататься? Девчули на роликах или самокатах, откомментите. Кстати, о птичках, теперь на Татке можно и на взрослых самокат на прокат взять, вчера видела.

@темы: Тихо сам с собою

18:06 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Пока все гуляют на дне города и ждут фейерверк, я смотрю наконец-то вышедший нормально в сети фильм Манского о Северной Корее. Кто в теме, знают и это имя, и о чём я. К самому Манскому отношение в кругах корееведов не очень из-за его точки зрения и всяких разных интервью, я опасалась смотреть фильм, который был снят еще и обманным путём. Суть такова: Манскому и его группе северокорейская сторона выдала сценарий, по которому демонстрировалось бы довольство страны и народа в лучших традициях совковой махровой пропаганды, медицина, образование, заводы, радость, дети, концерты, парады, "не завидуем никому, "американцы трусы", вот это вот всё, на фоне среза жизни девчушки Джин Ми и её родителей. Режиссёр смухлевал и снял всё совсем наоборот, в том числе и тайком.
Уж не знаю, что там такого криминального и ужас-ужас тяжелого увидели некоторые зрители в плане политического режима и жести, с ним связанной, будто сами или сквозь связь времен через подобное не проходили. Видно, что вся это политота и "наш уважаемый-ещё-мильён-характеристик-лидер Ким Чен Ын-Ким Ир Сен - подставить-нужного" - это давным-давно обязаловка и бытовуха, никаких сердечных струн не задевающая. Никого там по жизни не третируют, на улицах не хватают и в лагеря не тащат. Простые люди просто живут в каких уж есть условиях.
И вот в плане того, как там вообще жить изо дня в день, жести, конечно, с лихвой. Меня просто выводили из себя все эти муторные парады, построения, бесконечные репетиции и марши, возложения цветов, которые буквально тут же и убираются, какие-то по-азиатски лютые подготовки детей к концертам, это такая прорвища времени невероятная, совершенно никому не нужно тотально слитая впустую, вот от этого мне страшнее всего. Наверняка людям за это какие-то плюшки капают, но чисто в моем восприятии - это ужас.
Кроме того, ни одной искренней улыбки не увидела, хотя какой-то кореец, курирующий съёмки, вечно всем внушал: веселее! патриотичнее! Интересно, понимал ли он сам, чего требует вообще. Как это - танцевать патриотичнее? Лютый сюр. Родители детям не улыбаются, везде какая-то унылая муштра.
Девчоночку-гг жальче всех. Малышке лет 8, а она наизусть никаких стишат не знает, кроме клятвы, которую давала при приёме в Союз Детей (?), что-то типа пионеров, судя по галстукам. Плачет на уроке танцев (для концерта, не как хобби, само собой), потому что шаги не даются, ей препод - товарищ Джин Ми. Товарищ восьмилетний, капец. Плачет в конце, ей говорят - подумай о чём-то хорошем, что с тобой бывало, например, а она - не знаю, о чём. Прилетит и ей, и её семье, наверное.
В целом медитативный фильм, интересно рассматривать детали жизни такой другой и в то же время такой знакомой страны. Наследие совка помноженное на азиатскую ментальность и полувековую безостановочную промывку мозгов. Узнаёшь своё голодное, босоногое, но "чистенькое" бедное, а то и нищее детство в 90ых, за вычетом разве что бесконечных марширований. Пересматривать не буду, но о времени не пожалела.

@темы: Кино

19:11 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Хочу свой дом. Там мне будет, чем занять руки, и где отдохнуть душой.

@темы: Тихо сам с собою

12:54 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Установилась связь моего настроения с погодой. По прохладе мне хорошо, как только 25 и солнце - таращить и нести начинает. В этом свете грядущие дожди вовсе не кажутся чем-то плохим, лол. Постой они недельку, я и в Питер соберусь, и на Алтай, и на моря.

@темы: Тихо сам с собою

17:38 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Тоска. Просто тоска. Мне нужно больше умных людей в окружении, людей с искрой, иначе я своим зажиганием просто спалю все и всех к чертям. Если так пойдет, я просто устрою скандал.
Сука, включи мозг и сенсорику. Ненавижу идиотов. Больше всего на свете ненавижу дураков, ненавижу и презираю.

@темы: Тихо сам с собою

21:53 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Мне сегодня было так плохо, что я открыла для себя новый тип терапии - заткнуться и слушать. В автобусе пожилая женщина дала мне листовочку про какой-то там чайный день в псевдооздоровительном месте и стала его сначала рекламировать, а потом и про себя рассказывать. Я сначала была в наушниках и просто залипала, как хренов аутист, на то, как она шевелится, а потом и слушать стала. Она все терла свою тему, рассказывала про приборы и лекарства, и я знала, что врет она, в глаза не смотрела совсем. Про цены рассказывала, эффекты. Я только улыбалась. В итоге вышли на ее пьющую двоюродную сестру, которая работает в школе на пригорке.
Обычно я в себе сижу и такие порывы душещипательные обрываю сразу, а эта женщина то ли зацепила чем, то ли мне было настолько муторно и плохо, очень плохо внутри себя, что я просто за соломку цепанулась.
Опыт интересный. Эту женщину можно было вообще не слушать по сути. Ей не надо было донести информацию, ей нужно было, чтобы ее просто послушали. И у меня ведь хорошо получилось.
Не хочу быть пафосной, но это было как цветок, который полили, и он раскрыл лепесточки один за другим. Зрелище медитативное и в чем-то завораживающее. Я бы еще раз посмотрела, до чего может довести дефицит внимания, встретившись с моим искренним участием.

@темы: Тихо сам с собою

21:23 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Начала смотреть второй сезон Версаля, и новое платье короля новая жена Месье - золотце моё просто. Полюбила ее с первого взгляда. Хочется эту милашеньку холить и лелеять, чтобы она надавала Шевалье по щщам, надавала Месье по щщам, и вообще. Чтоб неповадно было взрослым дядям детей обижать.
Но божички, лица Месье просто неподражаемы, шедевральны и бесценны, Алекс моя платина, я так люблю его лицо и то, что Алекс с ним делает :D
Шевалье много и сильно смешит. Ивашка, я тебя тоже люблю!
Рада, что знаю про этот сериал, хоть и приходится делать скидку на то, что к истории это все имеет весьма опосредованное отношение, да и сюжет изысканностью не блещет. Но какие характеры и актеры, а! Все прощаю за этих людей.

@темы: Тихо сам с собою

13:56 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
По трезвому размышлению миру просто придется научиться жить со мной.
Вот так.

@темы: Тихо сам с собою

Dream On

главная