Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:10 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Наступит весна, я начну танцевать на улицах. Просто невыносимо в этом холоде на ветру вообще выживать. Как мы это делаем? Северяне чокнутые и удивительные люди. Честно, меня спасает только танцевать.

@темы: Тихо сам с собою

17:11 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Криса Рока я до этого видела только в Догме и знать не знала, что он офигенно смешной стэндап-комик. Впервые в жизни аж до слёз смеялась над стэндапом. Он, конечно, говорит о вполне определенных проблемах чернокожего сообщества и с этой перспективы выступает, но делает он это чертовски смешно и интересно, этакий взгляд изнутри на расизм и жизнь в гетто. Смотрю выступление за 1996 год, чувство, что ничего так и не поменялось.

@темы: Тихо сам с собою

16:05 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Если и досмотрю Ганнибала, то только ради Уилла. Плюшевенькая моя няшенька.

@темы: Тихо сам с собою

19:00 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Помогите Ксюше-путешественнице найти рамку!
Под этим девизом начинаются все мои уроки на линди, но зато стоит мне врубиться, что у меня рамка слетела, и поставить ее на место - такое месиво начинается, красотища. Надо будет снять видео, что ли. Мне кажется, на занятиях я немножко схожу с ума от эндорфинов, но хоть там мне весело и хорошо.
Кстати, красноярцы - открытый урок по линди в эту субботу в час, я тоже приеду, потому что ЛЮБЛЮ ДАНСИТЬ ЭТО ЧУДО :D Приходите, потопчем.

@темы: Ой не буду горювать, буду танцювати!

19:02 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Качает на качельках. Два часа назад, как и в течение трех предыдущих дней, хотелось залезть под одеяло и никогда не вылезать, вообще ни одной живой души не видеть, а сейчас мне хочется курить опиум, писать техно и вести долгие разговоры о том, что в сущности есть.
Тот момент, когда твой мозг тебе не друг, но ты как бы так все равно тусишь с ним.

@темы: Тихо сам с собою

13:18 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
На волне увлечения тарошками я тут что-то почитываю и посматриваю на тему нумерологии и астрологии, потому что интересно, как Уайт, так скупо по некоторым причинам описавший символику в своей книжке, видел, как работают числа и планеты в картах. Уже потерялась в домах и асцендентах, дальше символизма астрология не пойдет - это скучно и ересь.
Нумерология еще более забавная штука. Ладно еще числа, их какое-то общепринятое значение, "вибрации", но стоит только вдаться в детали - все, кто в лес, кто по дрова, то веды, то виккане :D Терминология, способы расчета - все отличается. Пыталась читать присоветанную книжку некой американки - вообще гиблое дело, особенно в переводе. Американские ребята в принципе любят упрощать там, где не надо, и лить воду в духе сплетен за чашкой горячительного. Полкнижки о том, как сложить 2 и 2, полкнижки - какие-то охуительные истории про идиотов.
Ох нелегок мой путь :D

@темы: из жизни астралопитеков

19:42 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Скоро начну верить тому дяденьке из эзотерического магазина. Только собралась с жабой и решила купить таро безумной луны - их опять нет в продаже!

@темы: Тихо сам с собою

17:55 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Я тут поняла, что у меня давно не было настоящего отпуска, времени, в течение которого мне не надо было бы куда-то ехать и трепать себе нервы об очередных мразей, а можно было бы просто нихрена не делать, забыть про английский вообще и про людей, которым от меня вечно что-то надо, например, почему дверь - это door, а не dver, или почему photo пишется через ph.
Что-то я подустала работать, надо выгадать себе пару недель, чтобы просто полежать, потупить в фотошоп, куда-то сходить и не заболеть при этом.
Весной.

@темы: Тихо сам с собою

22:27 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Что мне нравится в картах девяностых, так это использование каких-то совершенно немыслимых средств. Просто не карты, а инсталляции. Если сейчас все больше рисуют, создают какие-то шедевры графики и акварельной живописи, то лет 10-20 назад наркоманили ребята по полной, жестили и вообще не парились. Фиалок не растили, короч.
От полтинника яиц, разбитых в унитаз (это аркан Смерть)

(к этой колоде вдобавок шли несколько дисков с техно, корейцы, что тут еще сказать)

до каких-то невероятно замечательных работ в технике файн-арт коллажа


Встречаются и откровенно триповые, трэшовые карты, выполненные в чудовищно уебищной 3D, когда все эти редакторы только появились, и было ну нереально модно все делать в 3дэ, вообще все, даже если ты криворукий рукожопый картофель, который не знает слова "текстура".
Очень люблю коллажные работы, такое разнообразие и талант.

@темы: Сказки о Таро

20:44 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Смотрю на таро-гуру с легким презрением. Никому из них не важна традиция, всем важно выиграть денег на своем гуризме. В итоге в книгах сплошь и рядом чуть ли не анимированные баннеры про РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ТЕХНИКИ, про ТОЛЬКО ЕДИНИЦЫ. Лично мне близок интуитивный подход, я за тем и беру карты в руки, чтобы научиться себя слушать, но ведь символики в них достаточно много, если брать классическую колоду. От общеизвестных символов растений (гранат=плодородие) и аксессуаров(корона=власть) до личных ассоциаций, и толковать можно по-разному одну и ту же карту в одном и том же контексте. Хрен с ним, с толковать, сейчас очень даже просто свое мнение и видение на эту всю практику продать хотя бы даже под соусом "в интуицию может всякий, а на самом деле, вот всамделишное-то значение!.." Хотя даже сам автор символики в ней, символике этой, по-моему, не особенно шарил, если судить по написанному им гиду, и там все очень четко, "казенный дом", "темноволосая вдова", уровень школьниц во дворе, короче.
У меня проблема состоит в том, что мне трудно заземлиться, осознать себя здесь и сейчас, просто сесть и послушать себя, сфокусироваться внутри, а я верю, что внутри у меня много интересного, я только начала узнавать этого человека, с которым живу без малого 30 лет. Так что какие-то там общепринятые значения мне никуда по сути и не падали, я их знаю очень поверхностно, потому что читала о них один раз. И по-настоящему полезной книжки, вроде словаря символов Юнга или словаря символов культурологических, хотя бы малого, хотя бы чисто по 20му веку, нет в ходу совершенно, а ведь они были бы куда как интереснее и полезнее всей этой гурятины для туповатых и необразованных. Не думаю, что такие книги покупают именно необразованные люди без проблеска интеллекта, но что авторы то ли равняют читателя по себе, то ли изначально считают читателя недалеким, очевидно, стоит открыть парочку таких писулек.
Естественно, бизнес цветет и среди художников, потому что сейчас только либо очень занятый, либо очень ленивый художник не нарисовал колоду или не дал добро на использование своих картин для создания колоды. Это уже объект коллекционирования, в таких колодах символика отходит на задний план, естественно, кругом в комментариях вой про "некротический холод", "сложная для новичков", "зря купила, только дарить", "неудачная". С интуитивным подходом да зная полотна художника, можно и так неплохо медитировать и что-то раскладывать, мне кажется, дело в цели: себя успокаиваешь или клиентам лапшу на уши вешаешь.
Особенно дико я поржала с колоды Климта. Сама колода чудо, я очень люблю Климта, но составители, наверное, сами угарнули, потому что вот эта картинка, конечно, не вызывает того священного ужаса, который обычно возникает при выпадении аркана Смерть. "Братишка, я тебе тут немножко перемен принес". Естественно, всех серьезных гадателей рвет на множество маленьких духовных гуру.


А я ее, наверное, даже куплю. Только в английском варианте, потому что в российском издании умудрились похерить макет так, что попутали имена двух арканов. На долбоебов-издателей зато никто особо внимания не обратил, хотя они как раз сделали колоду нерабочей.

@темы: Сказки о Таро, из жизни астралопитеков

10:15 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
В моей жизни случилось потрясение. Я внезапно разочаровалась в Дживсе и Вустере. Меня всегда привлекали эти книги и истории тем, что на поверхности все легко, весело и просто, но сила гения Вудхауза такова, что стоит задуматься, и все оказывается сложнее и многослойнее.
И все было хорошо до той злополучной истории в Бринкли-корт, где Берти пришлось прорулить 18 миль на велике в дождь вследствие очередного хитроумного плана Дживса. Эта история вообще не дает покоя всему фандому, потому что никто не хочет верить в то, что Вудхауз имел в виду на самом деле - троп умного слуги и глупого хозяина. Мне история знакома только по сериалу, книжку я прямо боюсь читать, потому что я знаю, что права, считая Дживса жестоким и расчетливым человеком, а Берти - он вовсе не добродушная ромашка, он не видящая дальше своего носа ромашка, и на самом деле в итоге оказывается, что все предельно просто и ясно, и нет там никакого многослойного блинного торта. Это просто остроумно написанные юморные книжки, которые приносили хорошие деньги.
Я не знаю. Мне это не нравится.

@темы: Джустер

09:22 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Все началось с того, что я полюбила капучино.
Теперь у меня есть турка, гейзерная кофеварка, френч-пресс, и вот я купила кофемолку.
Что теперь? Посадить куст? Или купить кемекс? :D Или стать бариста?

@темы: Тихо сам с собою

09:38 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Меня тут нахлобучило, и я решила опять взяться за таро, уже даже книжку купила, по которой буду учиться :D Недорогую, само собой, я жуткий скупердяй.
Помимо этого, у меня полно литературы скачанной, и качала я по принципу "автор не загоняется ньюэйджистской ересью - качаем, автор делает на этом деньги, не дурак пословоблудить - качаем". Первое - для полезности, второе - для лулзов. Нашла удачный подкаст, который ведет прошаренная дамочка, одно удовольствие слушать, как она вещает про свой успешный бизнес таролога, взывая к открытию интуиции.
По моему, ключ всего - интуиция. На этот раз я не сбегаю от в очередной раз рушащейся картины мира, а вполне осознанно хочу открыть свой разум, развить интуицию, научиться связно излагать истории на основе нескольких образов, использовать символику в своих рассказах.
И вот почитываю я литературу, значит, на досуге, пока что ту, которая для лулзов, и совершенно точно понимаю, что "сообщества" тарологов, полные дамочек за дцать, которые частично в этом от каких-то неврозов и ищут успокоения и стабильности, частично - ушлые, в поисках легких денег и способа поднять чсв до небес, вот это вот все вообще не для меня (в подкасте был совет найти коммьюнити, но это анрил, я даже по танцам себе адекватное коммьюнити тут найти не могу). Есть один такой товарищ, Сережка Савченко, который всему научит и все покажет, вот бредовее его книги я, наверное, в принципе в руках не держала, такая ржака :D Тем забавнее, что это не просто человек глупый или человек, упорствующий в заблуждениях, это нарочно налитая вода и ирландское рагу из всего подряд вообще. В жизни не видела, чтобы вот так сплетали несплетуемое, в самых неожиданных комбинациях. Этого как-то ожидаешь от людей, которые заняты духовными практиками, потому что в христианском обществе вообще норма - быть православным и на святки гадать, но тут прям реальность превзошла все ожидания. Писал книжонку он с женой, называется Вечерний чай при свечах или типа того. Нехило так бабло народ поднимает: принял байкальского чайку, включил диктофон - наутро книжка. И кто-то это покупает еще, что самое страшное в этой ситуации.


То, как это написано, вообще особый случай. Это написано мужчиной про женщин для женщин. И при чем тут таро в итоге? Я хз :D Гуру самоутверждается, вот и весь сюжет.
В общем, в этот раз все проходит весело, и это я еще основательно в англоязычный сегмент не захаживала, там просто необъятное поле оф спиричуэлити.

@темы: Сказки о Таро, из жизни астралопитеков

19:51 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Лол, я так отстала от жизни. Оказывается, чисто транспортные расходы от нас до Берлина - то же самое, что от нас до Питера. Сложности только с визой по итогу.
Прям не знаю, собрать, что ли, жопку в кулак да съездить до Германии.

@темы: Тихо сам с собою

14:39 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Дримтим: Демон Максвелла, Кот Шредингера, Лента Мёбиуса и Двойственность Шопенгауэра.

@темы: Эльфийские пряники

14:28 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Я на том этапе, когда если что-то не получается, ответ один - слетела рамка. И это чертовски круто, во-первых потому, что рамка - дело наживное, главное, что все остальное получается, и даже музыку я слышу, во-вторых - не надо думать, ломать голову и страдать, заниматься вычислениями того, кто куда не так пошел, все и так понятно.

@темы: Ой не буду горювать, буду танцювати!

20:41 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Я не так долго танцую линди, я не из тех, кто готов сорваться на выходных в Тюмень на мастер-класс или типа того, я из тех, кто заглядывает в окна и по мере сил пытается получать удовольствие от участия в процессе жизни. Так как у нас в городе какая-то невероятно лютая печаль относительно социальных танцев, я посматриваю порой видео с разных западных соревнований. Само собой, там уровень от среднего и выше, не начинашки вроде меня, так что я могу хотя бы знать, как это бывает, когда ты уже хорошо знаешь три основы: взаимодействие, база, импровизация. В России как таковой линдихопперов хватает, но вот что я замечаю, судя по рассказам тех, кто все-таки бывает на мс, и более-менее из личного опыта просматривания видео и чтения ТОНН дискуссий и комментов, так это то, что российские тренеры лет эдак за 30 какие-то жутко ригидные и критичные. Это те ребята, которые победителям Джек и Джилл скажут "А чо вы сутулитесь?".
При этом в англоязычном коммьюнити, западных коммьюнити я вижу эту свободу и направленность на удовольствие от своей хорошей техники. Слово "кайф" должно звучать на занятиях, я считаю. Я считаю, что танец невозможен без улыбки. Это ведь просто невероятная волна эмоций и драйва, это такое цунами, когда ты в музыке и взаимодействии, и вы чувствуете друг друга, попадаете в одну волну не только с партнером, вообще со всеми, кто с вами на танцполе, потому что вы одна большая группа гиков.
Меня дико вымораживает, когда я понимаю, что не получаю удовольствия от танца, для меня это фактически конец всего, пусть и звучит довольно пафосно, но по сути это так. Если я не могу чувствовать себя хорошо в танце, все кончено. Таким образом, в танце, как и вообще по жизни, не на последнем месте стоит умение сказать нет. Нет - тому, что происходит прямо сейчас, нет - слишком интимному объятию, нет - не особенно приятному партнеру, нет - не особенно приятному тренеру.
Отдельно меня поражают, мягко говоря, ребятки, которые считают, что парные танцы - это по-пидорски. ЛОЛШТО, логика, ау. Честное слово, я лучше уйду в соло-джаз, чем встану в пару с таким человеком. Потому что для парного социального танца, особенно такого быстрого и харизматичного, как линди, нужен определенный склад ума, мне кажется. Определенный склад характера. Сила ума и сила воли. Потому что в процессе ты просто не имеешь морального права улететь куда-то и оставить Своего на Этот Танец Человека одного.


@темы: Ой не буду горювать, буду танцювати!

18:04 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
От недосыпа я просто неадекватная. Не знаю, откуда взялись эти проблемы со сном, но мозг мне скоро просто скажет "нет уж, давай без меня" и отъедет, и я отъеду.

@темы: Тихо сам с собою

19:35 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Тот момент, когда Джею Гордону полтос. Ебануться Т_Т
Что-то вспоминаю всякий готоглэмсинт начала 2000ых и жаль, что ничего похожего нет на слуху сейчас.

@темы: Тихо сам с собою

17:32 

What you take won't kill you, be careful what you're giving ©
Мне кажется, когда я буду жить одна, холостяки станут записываться ко мне на мастер-классы по ведению холостяцкого образа жизни.
"Как заебаться и не готовить", "Как заменить еду сном", "Как не убираться и не умереть", интенсив "Как прожить месяц на доритос с сальсой и беконом и не умереть", в подарок книжка "Посудомоечная машина - ваш лучший друг, или 1000 и 1 способ забить на стояние у плиты: готовь в кипятке и экономь".

@темы: Тихо сам с собою

Dream On

главная